Состоялось очередное заседание Совета Регионального отделения

24 августа 2015

Члены Совета рассмотрели ход избирательной кампании в Брянской области и участие в ней регионального отделения Партии.

С информацией выступил Председатель Совета Сергей Курденко, охарактеризовал социально-политическую ситуацию в области, рассказал о том, как шел сбор подписей для прохождения муниципального фильтра. Отметил, что все наши депутаты поставили свои подписи. А также мы получили поддержку депутатов самовыдвиженцев и ЕР. Руководство Брянского обкома КПРФ запретило своим муниципальным депутатам ставить подписи в нашу поддержку.

На выборах 13.09.2015 года, на разных уровнях, мы могли бы участвовать в 82 округах. Участвуем в 37(45%). Говорим, что основная наша задача участие в выборах, но, по-прежнему, "игнорируем" участие выборах в сельские Советы. Из 38 округов выдвинули и участвуем в – 6 (15.7%). Это слишком мало, чтобы в дальнейшем влиять как-то на ситуацию в районах и добиваться, чтобы с мнением МО или РО считались. Печально, что активность по выдвижении кандидатов в депутаты не проявили члены Бюро Совета: Пануров В.И., из 5 округов – ни на одном не выдвинули; Кулешов П.И., из 4 – 0; Шейкина В.И., из 3-0.Следует отметить, что большую работу по подбору кандидатов в депутаты провел Пилипенко А.И. В пгт.Климово проходят выборы в поселок – выдвинуты и по списку и по всем одномандатным округам, а также выдвинуты кандидаты в депутаты и на все свободные округа на повторных и дополнительных выборах, в том числе и в районный Совет.

Сергей Курденко рассказал о ходе агитационно-пропагандистской работы.

Выступили Равлюк Н.И., Кулешов П.И., Шейкина В.И., Пануров В.И., Нестеров А.А.

Члены Совета на своем заседании рассмотрели заявления и приняли решение о приеме в партию 22 человек.