"Черную пятницу" нужно переименовать в "день жадного торгаша"

30 ноября 2017

К такому выводу пришли в Брянском отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, после мониторинга вопроса, связанного с обманом потребителей в знаменитый торговый день под названием "черная пятница", и количеством обращений по этому поводу в Центр защиты прав граждан. Это день, когда в последнюю пятницу ноября скидки на товар достигают до 90 %. Данная практика пришла из Америки, где в этот день граждане занимают очереди с самого утра, чтобы первыми попасть к дешевым уцененным товарам.

В России капитализм оказался более извращенным. Вместо скидок 90%, товар на прилавке получал новый ценник с занимательными цифрами. Образно говоря, если в обычные дни, товар стоил 5 000 рублей, то во время "черной пятницы" тот же товар имел новый ценник, где начальная цена указана в виде перечеркнутых 10 000 рублей, и указана скидка 40 % в честь "черной пятницы", и отпускная цена уже составляет 6000 рублей. Т.е. товар без скидки в обычный день купить будет дешевле, чем аналогичный товар во время скидок в "черную пятницу".

"Данный процесс – типичный обман потребителя. Хитрый маркетинговый ход, чтобы ввести гражданина в заблуждение с целью извлечения прибыли. Это явная тема для работы для антимонопольной службы и иных надзорных органов" – комментирует ситуацию лидер Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко.

В Брянске потребителями было отмечено три федеральных торговых сети, которые промышляли данным способом продаж. Мы надеемся, что соответствующие органы найдут на них управу и призываем граждан, не терять бдительность.