"Макарова судить нельзя помиловать"

07 июня 2018

Расстановку пунктуации Брянское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отдало на откуп Прокуратуре города Брянска.

После долгих разбирательств, "око государя" прислало ответ с целой аналитической справкой о том, сколько средств нужно на ремонт автомобильных дорог Брянска. Суммы рассчитаны миллиардами. При этом в партии знают причину такой высокой планки. Об подобных мероприятиях мы писали ранее, когда на ул. Деснянской в деревне Добрунь Брянского района построили невидимую дорогу (http://www.bryansk.spravedlivo.ru/005156480.html). Ну да ладно, мы знаем о трех великих проблемах нашей страны.

На вопрос о нецелевом расходовании денежных средств, которые берутся из резервного фонда на оплату штрафов, наложенных на Брянскую городскую администрацию – ответа не поступило.

На первое мая 2018 года, из бюджета на штрафы было потрачено 1161713 рублей. Если переложить эти деньги в хозяйственную плоскость, то можно купить однокомнатную квартиру для переселения граждан из аварийного жилья, или потратить на иную, социально-значимую программу. По данному вопросу мы еще добьемся ответа и мнения от федеральных ведомств.

Но мы перед прокуратурой ставили вопрос о систематическом нарушении со стороны главы Брянской городской администрации господина Макарова законодательства по вопросам строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в городе Брянске. В ГИБДД имеется множество решений судов, обязывающих городскую администрацию ремонтировать дороги. Однако это, по мнению прокуратуры, не является основанием для вынесения на рассмотрение вопроса о соответствии главы занимаемой должности. Зато это опровергает оценку Макарова Губернатором области о том, что глава администрации города – ХОЗЯИН.

Но в таком серьезном вопросе не обошлось без "крайнего". По тому же запросу из партии, прокуратурой была проведена проверка УФССП России по Брянской области в части неисполнения межрайонным отделом по особым производствам УФССП по Брянской области решения судов по данному вопросу. Прокуратурой города было вынесено представление в адрес Главного судебного пристава УФССП по Брянской области.

Итак, виновный будет найден и наказан. Только за что? Виноват судебный пристав, который не может заставить "ХОЗЯИНА" города исполнять решения судов или сам "хозяин", которого, на самом деле, наняли чтобы эффективно управлять городом?