НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК РОССИЯНАМ

24 декабря 2018

Госдума приняла закон, отменяющий национальный роуминг для сотовой связи в России. Авторами инициативы выступили депутаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.

Согласно закона на территории России оператор "в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами данной территории". Закон уже одобрен Советом Федерации, в силу он должен вступить с 1 июня 2019 года.

Отвечая на вопрос, какой закон из принятых Госдумой в эту сессию он считает наиболее долгожданным, спикер Госдумы Вячеслав Володин выделил именно этот закон.

"Его ждали наши граждане. Он касается фактически каждого жителя нашей страны", – констатировал спикер. Он также напомнил, что этот документ был поддержан всеми фракциями Госдумы.