Финансирование образования

14 ноября 2019

13 ноября состоялось заседание комитета Брянской областной областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ. В нем принял участие Сергей Курденко.

В преддверии утверждения бюджета области на будущий год члены комитета ознакомились с проектами государственных программ по направлениям работы комитета на 2020 год.

Так, на реализацию мероприятий по программе "Развитие образования Брянской области" запланировано 12,9 млрд. рублей, что составляет 110% от расходов текущего года. По программе "Создание новых мест в общеобразовательных организациях Брянской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения" определены средства в размере около 567 млн. рублей (в том числе, более 425 млн. рублей выделяется на строительство школы на 1225 мест на территории старого аэропорта в Советском районе г. Брянска). По программам: "Развитие культуры и туризма в Брянской области" – 919,4 млн. рублей, "Региональная политика Брянской области" – 98,3 млн. рублей, "Доступная среда Брянской области" – 30,6 млн. рублей.

Депутаты рекомендовали областному Правительству утвердить представленные государственные программы после принятия бюджета на 2020 год.