Брянские депутаты защитили детей от очередной заразы

02 февраля 2020

На состоявшемся 30 января заседании Брянской областной Думы, Сергей Курденко представил депутатам Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области в целях ограничения розничной продажи и распространения бестабачных изделий и устройств, имитирующих курение табака", внесенный совместно Губернатором и Прокурором Брянской области.

"После принятия Закона в первом чтении, было организовано широкое его обсуждение в электронных СМИ и на площадках общественных организаций Брянской области. Закон очень ожидаем нашими избирателями. Все предложения поступившие в ходе обсуждения были проанализированы и учтены комитетам по законодательству и местному самоуправлению", отметил Сергей Курденко.

Закон устанавливает запрет на продажу несовершеннолетним никотиносодержащей продукции, наносящей вред здоровью. Закон устанавливает высокие штрафы для продавцов и распространителей таких изделий.

За этот закон депутаты проголосовали единогласно.