Валентина Матвиенко похвалила Брянскую область

06 февраля 2020

4 февраля во время рабочей поездки в Брянскую область Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с руководителями Правительства и депутатами Брянской областной Думы. В рабочем совещании принимал участие Сергей Курденко – председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Валентина Матвиенко отметила:

– Губернатор скромничает, коллеги! Объективно за три последних года Брянская область получила очень мощный импульс развития. Это сегодня один из самых динамично развивающихся регионов – 115 процентов рост промышленного производства по итогам прошлого года. Это, по-моему, второе место вообще по областям. Это результат работы губернатора, региональной команды, и вот какую бы мы сферу ни взяли, везде очень хорошее движение вперед. Региональный бюджет вырос существенно, сокращены долги, которые достались в наследство. Сколько сделано в социальной сфере, культуре, образовании, медицине, какую сферу ни возьми, везде очень позитивные изменения. И в этом заслуга губернатора и команды.

Есть целый ряд отработанных направлений, которые могут стать примером для других регионов: это жилье для молодых врачей, молодых специалистов, программа "100 сёл Брянщины", 90 процентов газификации области, высокие темпы развития сельского хозяйства, благодаря чему регион на полном самообеспечении, и не только, он еще является поставщиком продукции в другие регионы. Какие хорошие дороги, посмотрите, ведь дорог не было на Брянщине! Аэропорт вывели из банкротства, сохранили много чего другого. За это надо благодарить региональную команду, но сегодня мы начинаем новый этап, и нужны новые подходы, и у губернатора есть видение, как это делать.

Председатель Совета Федерации подытожила:

– Я покидаю Брянскую область с очень хорошим настроением, много позитива увидела, услышала, вы знаете, даже сил прибавляется, огромное вам спасибо! Успехов Брянской области!