СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ оказывает правовую поддержку бизнесу

13 апреля 2020

В соответствии с Постановлением Правительства Брянской области на территории региона были введены специальные пропуска для передвижения. Это вызвало серьезный ажиотаж перед входом в администрации районов.

В данном вопросе в качестве проводника между работодателями и органами власти выступил Фонд "ЦЗПГ" и партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области. Юристы партии в первую очередь разъясняли предпринимателям права предусмотренные Указом Президента РФ от 02.04.2020 №239, где определен перечень хозяйственной деятельности предприятий, чья деятельность приостанавливаться не будет. Вместе с ними разбирали и распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 762-р "Об организациях, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года и утверждении рекомендуемого Перечня непродовольственных товаров первой необходимости".

"Очень важно донести правильную позицию до предпринимателей. Многие даже не знали, что могли осуществлять свою деятельность. К некоторым, напротив, "придирались" при приёме документов. Все проблемы, которые возникали между предприятиями и органами власти мы помогали решать правильным оформлением документов. Сейчас ведется работа по дополнению Перечня системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на жизнеобеспечение Брянской области. В данном случае мы подготавливаем экономически-социальное обоснование о необходимости позволить функционировать предприятию. Однако окончательное решение все равно за оперативным штабом Брянской области, как и ответственность за эти решения", – комментирует Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области, Сергей КУРДЕНКО.

В случае если вам необходима консультация вы можете получить ее по телефону: 89803376121, почте: EvZorin32@mail.ru, или через социальную сеть ВК https://vk.com/id39452793