За бесплатную и достойную медицину

10 июня 2016

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добавила ШЕСТОЙ пункт в требования к российскому правительству: вернуть бесплатную и доступную медицину россиянам!

В рамках проходящей 9 июня во всех регионах всероссийской пресс-конференции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Председатель регионального отделения партии в Брянской области Сергей Курденко встретился с представителями брянских СМИ.

Сергей Курденко подвел промежуточные итоги общероссийской партийной акции по сбору 10 миллионов подписей под требованием "Правительство, делай или уходи!", а также проинформировал, что к требованиям добавился пункт о бесплатной и доступной медицине.

По мнению СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, сегодня все делается для того, чтобы выдавить граждан из бесплатной системы в платную, когда население вынуждено платить за каждую мелочь, включая бахилы.

В 2015 году впервые за последние 10 лет смертность в России превысила рождаемость. Виной не экономический кризис. Это – диагноз бесконечным экспериментам над здравоохранением. Ответ на системные ошибки правительства!

В Конституции написано чёрным по белому, что у нас медицинская помощь бесплатна, но найдите ее сегодня, эту бесплатную помощь!

Правительство нашло в бюджете сотни миллиардов на помощь банкам. В тоже время интернет, газеты и телевизионные эфиры заполнены криками о помощи – тысячи больных детей умирают, потому что нет денег на их лечение.

Оптимизация медицины по единороссовски – это экономия на человеческих жизнях. Не думаю, что граждане России, голосуя на выборах за партию власти, когда то давали им карт-бланш на такую экономию.

Качественная диагностика, лечение, хирургические операции, стали уделом богатых. Бедным остается просто тихо загибаться.

Получается, людей поделили на первый и второй сорт? Имеешь деньги – иди лечиться в коммерческую клинику. Не имеешь, значит, ты второй сорт? Стой в безнадежных очередях, лечись горчичниками?

А что, если ты житель деревни? Вообще, третий сорт? Вообще, вроде как не люди? О чем думали те, кто подписывал решения о ликвидации фельдшерских пунктов? Это же не решения, это приговоры!

Восемь миллионов наших селян лишены возможность получить оперативную медицинскую помощь! У диких негритянских племен в Африке ситуация лучше! А у нас, в богатейшей ресурсами стране мира, каждый двадцатый житель просто умрет – и умирает вот в эту самую минуту, если не дай бог прихватит сердце, начнутся срочные роды, будет получена серьезная травма.

Вот почему партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добавила ШЕСТОЙ пункт в требования к российскому правительству: вернуть бесплатную и доступную медицину россиянам!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ:

Вернуть медпункты в каждое село и каждую деревню. Для удаленных территорий организовать мобильные передвижные амбулатории.

Необходимо расширить квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и жизненно важные лекарства для пожилых людей, инвалидов и детей.

До тех пор, пока в России есть хотя бы один больной ребенок, на лечение которого скидывается народ в интернете, правительству – позор и недоверие!

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ТРЕБУЕТ возвращения государству управления здравоохранением и обеспечение равной доступности необходимой медицинской помощи для всех граждан России независимо от доходов, социального положения и места жительства. Как того требует Конституция Российской Федерации!

Мы требуем ликвидировать Фонды обязательного медицинского страхования и убрать из государственной системы частные страховые компании.Необходимо прямое финансирование государственного здравоохранения из бюджета Федерации и регионов. Никаких посредников, ни каких паразитирующих страховых компаний-прилипал!

Для частных страховых компаний главное – прибыль, а не вылечивание! Мы требуем возврата к советской системе государственного системы здравоохранения – из бюджета Федерации и регионов!

Медицина должна быть на содержании у государства, и финансироваться из соображений равной доступности для каждого из граждан, а не экономической выгоды.

Если мы не заставим правительство прекратить такие эксперименты, завтра нам выдадут полис на услуги полиции, армии, суда, и мы будем вынуждены доплачивать за защиту от преступников, и террористов.

1. Бюджет страны должен верстаться со строчки "Расходы на здравоохранение!

Ежегодный бюджет на здравоохранение должен составлять не меньше 6% от ВВП, а не 3% – как сейчас.

Нет ничего дороже человеческой жизни. Поэтому ни один чиновник не может получать свой миллион рублей в месяц, ни один банк не должен претендовать на помощь от государства, пока хотя бы один ребенок в стране остается без качественной медицинской помощи.

Сначала – медицина, потом – все остальное.

2. Должна быть обеспечена общедоступность и бесплатность медицинской помощи.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" требует вернуть фельшерско-акушерские пункты (ФАПы) в каждое село и каждую деревню страны. Для удаленных территорий организовать мобильные передвижные амбулатории.

3. Аптека – не магазин! Лекарства – часть лечения больного. Значит, они должны быть бесплатными!

Россия одна из немногих стран, которые почти не предоставляют пациентам бесплатные лекарства амбулаторно. Во всем мире лекарственное обеспечение считается самым важным показателем системы здравоохранения.

Требуем вернуть государственные аптеки с бесплатными лекарствами по рецептам от врача. Лекарства без рецепта должны иметь наценку не более 10% от цены производителя!

4. Зарплату врачам, среднему и младшему персоналу на уровне государственных служащих!

Заработок абсолютного большинства людей в белых халатах в нашей стране не превышает 20 тысяч в месяц. Исключение составляют лишь чиновники от медицины.

Мы требуем приравнять по статусу, уровню зарплаты, социальному пакету и пенсионному обеспечению работников медицины к госслужащим!

Для того, чтобы реализовать право каждого россиянина на доступную и бесплатную медицинскую помощь СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вносит в пакет требований к правительству Дмитрия Медведева требование – вернуть доступность и бесплатность отечественной медицины!