Молодежь партии возводит "зеленый щит"

06 мая 2020

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области нашли способ отметить Первомай общественно полезным трудом

Вместо шашлыков молодежь отправились на общественные работы в село Отрадное Брянского района.

Ранее луга села Отрадное были зелеными и заливными. Летом на них пасли скот. Позже домовладения отказались от крупнорогатого скота, река Десна перестала разливаться. Территория стала зарастать и на сегодня превратилась в плато аира и камыша.

Но на этом проблемы не закончились. Высохшие с осени растения превратились в огнеопасное полотно. Совсем недавно опасения подтвердились: сухая трава воспламенилось. За короткое время была выжжена большая территория. Спасти ближайшие дома от пламени удалось благодаря бдительным местным жителям и пожарному расчету.

В связи с этим активисты первичного отделения партии в с. Отрадное Олег МАКУШИН и Владимир ИВИН вместе с секретарем бюро Совета регионального отделения партии, руководителем ЦЗПГ в Брянской области Евгением ЗОРИНЫМ организовали цикл мероприятий по высадке деревьев и кустарников на запустевшей территории. На сегодня высажено более 100 саженцев деревьев.

В планах активистов организовать зону с более чем из 1000 деревьев. Проект озеленения на осень 2020 года будет обсужден с главной администрации сельского поселения после окончания изоляции для рекультивации большей территории поселения.